Pecinta Musik? Inilah Penyanyi Dan Band Rock Yang Terkenal

Siapa yang suka dengan musik rock tunjuk tangan sekarang juga? Yap, hampir semua orang menyukai musik jenis ini kecuali cewek-cewek ya tapi sebagian ada yang juga suka kok, buktinya banyak perempuan yang menjadi penyanyi rock. Nah buat kamu pecinta musik rock, udah tau belum sejarah musik tersebut dan siapa aja penyanyi rock yang hebat-hebat? Kalau belum tau, silahkah deh baca artikel ini. Jangan ngaku pecinta rock deh kalau sampai gak tau, malu dong.

Sejarah Musik Rock

Musik rock adalah genre musik populer yang mulai diketahui secara umum pada pertengahan tahun 50an. Musik Rock merupakan salah satu genre dalam khasanah musik populer dunia yang biasanya didominasi oleh vokal, gitar, drum dan bas. Musik ini dikembangkan dari musik Blues asal Mississipi di Amerika dan salah satu gitaris yang menonjol di masa awal kelahirannya adalah gitaris Jimi Hendrix.

Image result for sejarah musik rock dunia

Pada akhir tahun 60-an banyak terjadi percampuran genre musik lain dengan musik rock. Musik folk bercampur menjadi Folk Rock, Musik blues bercampur menjadi Blues Rock dan musik jazz menjadi Jazz-Fussion Rock. Kemudian pada tahun 70-an rock berkembang menjadi beberapa subgenre seperti soft rock, hard rock, heavy metal dan punk. Di era tahun 80-an berkembang lagi beberapa subgenre seperti glam metal, synth rock, trash metal, hardcore punk, alternative rock. Di era tahun 90-an subgenre baru yaitu grunge style rock, britpop, indie rock, piano rock dan nu metal.

Penyanyi Dan Grup Band Rock Yang Terkenal

Semua orang suka dengan musik dan setiap orang menyukai jenis musik yang berbeda serta memiliki idola masing-masing. Nah karena kali ini kita sedang membahas tentang musik rock, maka di bawah ini akan disebutkan beberapa penyanyi dan grup band rock yang terkenal seperti berikut:

Michael Philip “Mick” Jagger

Image result for Michael Philip "Mick" Jagger

Pecinta rock pasti tau siapa pria ini kan? Yap, Michael Philip yang lebih dikenal dengan nama Mick Jagger. Dia merupakan seorang penyanyi rock dan vokalis dari grup band terkemuka The Rolling Stones dan dia adalah seorang musikus rock, aktor, penulis lagu, produser, seorang pengusaha dan juga menjadi pendiri dari grup band Rolling Stones yaitu grup band terkenal yang berasal dari Inggris. Vokalis ini lahir pada tanggal 26 Juli 1943 dan sudah berkiprah di bidang musik selama lebih dari 50 tahun. Setiap insan pecinta musik pasti sudah tidak asing lagi jika mendengar nama Mick Jagger yang sangat populer sebagai penyanyi rock dengan kondisi bibir dowernya justru membuat dia mempunyai suara yang khas.

Elvis Presley

Image result for elvis presley

Elvis ‘Aaron’ Presley menjadi penyanyi sekaligus aktor yang lahir pada 8 Januari 1935, di Tupelo-Mississipi. Semasa hidupnya, ia meraih kesuksesan cukup pesat. Namanya selalu muncul di radio, televisi atau media lainnya. Ia bahkan dijuluki sebagai Rajanya Rock. Jelas, Elvis Presley ini menjadi salah-satu ikon musik yang paling popular. Banyak sekali musisi besar yang mencatut namanya sebagai inspirator.

Penyanyi yang satu ini memiliki banyak fans karena gaya bermusiknya berbeda dengan yang lain dan tampilan dirinya pun begitu tampan. Paduan tersebut pastinya sangat pas bagi seorang entertainer. Namun sayang, hubungannya dengan Priscilla harus bercera. Bahkan bermula dari perceraian itu, Elvis Presley harus menjalani kehidupan yang rumit. Sampai kemudian dia meninggal pada 16 Agustus 1977, di Memphis – Tennessee dengan usianya yang masih terbilang muda yaitu 42 tahun dan diduga gagal jantung akibat penyalahgunaan obat menjadi penyebabnya.

Queen

Image result for queen

Queen merupakan grup band rock asal London, Inggris. Queen dibentuk pada tahun 1970 dan terdiri dari Freddie Mercury sebagai vokalis utama, Brian May sebagai gitaris, John Deacon sebagai bassis dan Roger Taylor sebagai drummer. Queen merupakan salah satu band paling populer dan paling berpengaruh sepanjang sejarah industri musik. Mereka sukses menjual album mereka sebanyak 300 juta kopi ke seluruh dunia yang menjadikan Queen sebagai salah satu artis dan musisi dengan rekor penjualan tertinggi sepanjang masa.

David Lee Roth

Related image

Seorang penyanyi rock yang berasal dari Amerika Serikat ini lahir di Bloomington, Amerika Serikat pada tanggal 10 Oktober 1955 mempunyai 2 orang anak bernama Avy Lee Roth, Brenna Lee Roth. David Lee Roth mengawali kesuksesannya melalui grup band yang cukup terkenal yang bernama Van Halen dan dia juga berhasil meraih sukses dalam bersolo karir dengan berhasil meraih sertifikat Gold dan Platinum dari RIAA. Selain sebagai penyanyi rock, ternyata ia juga berprofesi sebagai aktor, penulis dan juga pernah menjadi seorang penyiar radio.

John Lennon

Image result for john lennon

John ‘Winston’ Lennon yang biasa dipanggil John Lennon ini menjadi penyanyi sekaligus penulis lagu yang cukup berkarakter, popular dan berpengaruh. Vokalis The Beatles ini lahir pada 9 Oktober 1940 di Liverpool, Merseyside, Inggris. Namun dia meninggal karena tertembak di New York pada 8 Desember 1980 di usianya tepat kepala empat.

John Lennon meraih kesuksesan bersama teman-teman The Beatles-nya dan hasil penjualan album mereka selalu meledak. Popularitasnya yang sampai sekarang pun belum padam, bahkan Ratu Elizabeth II sendiri menyatakan kalau The Beatles akan menjadi “Member of the Order of the British Empire”.

Nah itu dia singkat cerita mengenai sejarah musik rock serta penyanyi dan band nya yang terkenal. Mana nih yang jadi idola kamu diantara mereka? Jelas semua keren-keren dan memang patut diacungi jempol kan guys? Masih banyak lagi penyanyi dan band rock yang lainnya, semoga