Dance K-pop Yang Gampang Banget Untuk Pemula

Hi semua, siapa disini yang pecinta K-pop? Jangan ngaku penggila K-Pop deh kalau kamu gak bisa coverin dance mereka! Dance emang udah menjadi ciri khas dari Korean Pop, karena dari dance itu lah yang bikin musik K-Pop makin mendunia.

Buat kalian para K-Pop Lovers pasti kalian sudah terbiasa melihat para idola kalian joget – joget di atas panggung sambil mengikuti irama lagunya. Mulai dari girlband dengan tarian lucu, imut dan seksi hingga boyband dengan gerakannya yang energik dan bersemangat.

Nah, buat kamu yang tertarik ingin coverin dance K-Pop, mimin akan berikan beberapa dance K-Pop yang ternyata mudah dipelajari untuk kamu yang masih pemula. Pasti udah gak sabarkan? Langsung kita lihat satu per satu yuk!

*Crayon Pop – Bar Bar Bar*

Girlband yang satu ini telah memulai debutnya di tahun 2012 dan mereka beranggotakan 5 cewek – cewek lucu yang pada akhirnya membuat mereka langsung melejit seketika dengan salah satu lagu mereka yang berjudul Bar Bar Bar.

Lagunya saja sudah terkenal hingga di luar Asia lho! Di tambah lagi gerakannya yang lucu dan mudah dipelajari mrmbuktikan bahwa dance Bar Bar Bar ini telah dijadikan cover oleh banyak orang dari berbagai dunia. Jika diperhatikan sekilas, gerakan dance ini hampir sama seperti gerakan senam. Ditambah lagi dengan kostum traning yang mereka pakai menambah aksen seperti sedang olahraga..

 *Girl’s Generation – Gee*

Apakah kalian penggemar dari kelompok K-pop SNSD? Pasti kalian sudah kenal kan dengan girl band yang satu ini? Selain cantik- cantik, mereka juga memiliki gaya dance yang keren, Dance K-Pop lain yang mudah untuk dipelajari adalah dance lagu Gee dari girlband nomor 1 di Korea.

Girl’s Generation juga dikenal dengan nama SNSD. Kalau kamu memang penggemar girl band yang satu ini kamu pasti sering menfengar lagu yang mereka bawakan? Dari sekian banyak lagu yang dibawakan oleh mereka, Gee adalah lagu yang mudah untuk kamu pelajari gerakannya. Lagu yang dipopulerkan pada tahun 2008 ini terkenal dengan gerakan kakinya yang disebut crab dance atau tarian kepiting.

*2PM – Hands Up*

Put Your Hands Up.. Put Your Hands Up!! Lirik lagu ini pasti sudah sering kamu dengar kan? Yup, ini merupakan salah satu lagu dari boyband 2PM yang dapat kamu pelajari gerakannya. Meskipun boyband ini terkenal dengan gerakannya yang akrobatik dan sulit untuk diikuti tapi pada lagu Put Your Hands Up justru bisa banget untuk kamu ikuti gerakan tariannya. Lagu yang berirama cepat ini cocok banget kamu praktekkan, kamu hanya perlu melompat sambil mengangkat tangan ke udara mengikuti iramanya. Gampang kan Toppers?

* Wondergirls – Nobody*

Kalau bicara tentang dance K-Pop kita tidak boleh melewatkan girlband pentolan Korea Selatan yang satu ini. Girlband Wondergirls pernah menuai kesuksesan besar dengan lagu mereka yang berjudul Nobody. Tentu Toppers gak asing kan dengan lirik I Want Nobody.. Nobody.. But You! Tidak hanya lagunya aja yang menjadi hits tapi tariannya juga sering di cover karena mudah untuk diikuti. Jika Toppers sering melihat music video nya beberapa kali. Kamu pasti akan mudah untuk memperagakan gerakan tarian ini.

*T-ara – Bo Beep Bo Beep*

Dance K-Pop yang mudah untuk kamu pelajari selanjutnya adalah tarian dari T-ara yang juga booming banget di tahun 2009. Jika kamu sering mendengar lagu ini diputar pasti secara otomatis kamu akan ingat bagian tarian yang memperagakan gerakan ala – ala kucing yang lucu dan imut ini. Buat kamu yang mungkin ingin iseng – iseng coverin dance K-Pop, tarian ini bisa kamu praktekkan lho! Agar lebih imut kamu bisa pakai bando dengan bentuk – bentuk lucu biar lebih mirip. Hehe.

*Secret – Starlight Moonlight*

Lagu dari girlband Secret yang dirilis pada 2011 ini juga punya tarian yang mudah buat kamu ikutin. Kalau beberapa lagu di atas tadi berirama cepat dan ceria, lagu yang satu ini memiliki irama yang pelan dan mendayu – dayu. Jadi gampang banget buat kamu peragakan koreografinya. Terutama buat kamu yang suka tarian dengan gaya – gaya manis dan girly.

*Shinee – Hello*

Siapa disini yang ngefans banget sama Shinee? Kalian tentu pasti tau dong lagu mereka yang berjudul Hello. Dari sekian banyak lagu mereka yang sering di cover dance banyak orang, lagu yang satu ini termasuk mudah untuk kamu pelajari buat kamu yang suka cover dance lagu – lagu K-Pop. Gak seperti lagu mereka yang lain, yang kebanyakan sulit untuk dipelajari koreografinya karena gerakannya yang rumit serta irama lagu mereka yang rata – rata cepat. Lagu Hello memiliki irama yang lebih pelan dari lagu mereka yang lain dan gerakannya juga tidak sulit-sulit amat kok.

Nah, itu dia beberapa gerakan dance yang mudah untuk kalian pelajari, selain mudah lagunya juga sangat enak didengar lho, jadi kalian tinggal pilih saja yang mana kalian suka. Ok selamat mencoba.