Create A Beautiful Blog Easily.

BlogGem is simple and easy to use blog theme. It is designed and developed primarily to create professional blogging websites.

Pecinta Musik? Inilah Penyanyi Dan Band Rock Yang Terkenal

Siapa yang suka dengan musik rock tunjuk tangan sekarang juga? Yap, hampir semua orang menyukai musik jenis ini kecuali cewek-cewek ya tapi sebagian ada yang juga suka kok, buktinya banyak perempuan yang menjadi penyanyi rock. Nah buat kamu pecinta musik rock, udah tau belum sejarah musik tersebut dan siapa aja penyanyi rock yang hebat-hebat? Kalau […]

Deretan Jenis Seni Yang Wajib Dipahami

Hidup tanpa seni mungkin membuat hidup tidak berwarna atau terasa sunyi, tanpa kita sadari kehidupan kita sehari hari selalu di kelilingi dengan seni, kesenian atau seni sendiri merupakan ekspresi dari seseorang yang di hadirkan atau di tuangkan dalam sebuah wadah. Seni sangat luas artiannya dalam ruang lingkup dan bermacam-macam fasetnya. Seperti orang buta yang ingin […]

Musik, Unsur dan Jenis-Jenisnya

Lagu yang terwujud dari tangan-tangan hasil buah pikiran musisi nyatanya bukannya tak mempunyai ketentuan. Dalam alunan lagu telah ada susunan lagu agar setiap lagu yang dihasilkan mempunyai ciri-ciri sendiri. Susunan lagu ini tidak selamanya ada dalam tiap-tiap lagu. Sebagian Band bahkan juga mempunyai ciri khas dalam mencampur susunan lagu mereka. Musik memang karya seni yang […]

Payung Teduh Bersama Judul Lagu “Akad” Berhasil Menyita Perhatian Pendengar

“Bila nanti saatnya telah tiba, ku ingin kau menjadi istriku, berjalan bersamamu dalam teriknya hujan, berlarian ke sana kemari dan tertawa“. Pastinya sepenggal lirik Refren lagu ini sudah sering anda dengarkan, bahkan hampir setiap hari mendengar lirik lagu yang beraliran musik Jazz tersebut. Lirik lagu semacam ini juga semakin terkenal di pertengahan tahun 2017. Apakah […]

Mengenal Lebih Jauh Makna Dan Sejarah Musik Pop

Apa itu musik pop? Definisi musik pop memang sengaja fleksibel karena musik yang diidentifikasikan pop terus berubah. Pada titik tertentu, mungkin paling mudah untuk mengidentifikasi musik pop seperti yang berhasil di tangga musik pop. Selama 50 tahun terakhir, gaya musik paling sukses di tangga lagu pop terus berubah dan berkembang. Namun, ada beberapa pola yang […]

Posted in Pop

Asal Usul Dan Sejarah Musik Rock

Musik rock telah menjadi makhluk yang mudah berubah dan tidak dapat diprediksi yang telah terus-menerus mendefinisikan ulang dan menemukan kembali dirinya sejak kemunculannya di akhir 1940-an. Tidak mengherankan jika sangat sulit untuk menerapkan definisi langsung pada format musik yang resah. Tapi sementara orang mungkin berdalih secara spesifik, musik rock umumnya bisa digambarkan sebagai musik bernuansa […]

Pelajaran Yang Bisa Lo Ambil Dari Lirik Lagu BAD Young Lex Dan Awkarin

Beberapa bulan terakhir ini nama Awkarin emang lagi sering banget jadi perbincangan hangat dimana-mana ya. Emang ya kehidupan Karin ini empuk banget buat jadi bahan gossip. Dimulai dari lagi nongki-nongki di kafe, lagi desek-desekan di kereta, sampe pas lagi kerja aja orang-orang masih pada sempet ngomongin si Karin. Banyak netizen yang mungkin jadi menghujat Karin […]